Un altra de les utilitats de la web
de AECOSAN és cercar informació sobre alertes
alimentàries en general, i en concret d’alertes
alimentàries d’al·lèrgens. A continuació us deixi un exemple de les últimes
alertes publicades relacionades amb aliments al·lèrgens, al·lèrgies i
intoleràncies alimentàries i els efectes sobre la salut dels consumidors vistos
a classe.
Soja no declarada en torrades d’arroç
i blat de moro
Data: 05 decembre 2016
La Agencia Española de Consumo, Seguridad
Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento en fecha 5 de diciembre de 2016,
a través del SCIRI (Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información) de
una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de la
Comunidad Valenciana, relativa a la presencia de proteína de soja no
declarada en tostadas de arroz y maíz.
El producto afectado se denomina tostadas
de arroz y maíz, sabor pizza, en presentaciones de 100g de la marca NOGLUT
SANTIVERI y del lote24/05/17
Por parte de esta Agencia se ha procedido a
informar de estos hechos a todas las Autoridades Competentes, a través de la
Red de Alerta Alimentaria nacional.
Como medida de precaución se recomienda a aquellos
consumidores alérgicos o intolerantes a la soja que pudieran tener el producto
anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
Asimismo se indica que el consumo de estos
productos no comporta ningún riesgo para el resto de consumidores”.
Aquestes són altres noticies relacionades que pots consultar:
- Deficiencias en el etiquetado de empanadas de garbanzo Falafel, procedente de Alemania. 29 Diciembre 2016
- Sulfitos no declarados en maíz blanco en salmuera. 7 Diciembre 2016
- Alérgenos (ingredientes lácteos) no declarados en alimentos para deportistas. 25 Noviembre 2016
- Sulfitos no declarados en carne picada de cerdo y de vacuno congelada procedente de los países bajos. 24 Noviembre 2016
- Presencia de proteína de leche en chocolate ecológico con bebida de arroz procedente de Alemania. 11 Octubre 2016
No hay comentarios:
Publicar un comentario